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Barres sablées au citron

  • Donne: 16 barres  
  • Préparation: 15 minutes plus le temps de cuisson 

Ingrédients

Base Sablée

1 tasse250 ml de farine tout usage

½ tasse125 ml de beurre non salé, très froid

¼ tasse50 ml de sucre glace

¼ c. à thé1 ml de sel

Garniture

¾ tasse175 ml de jus de citron fraîchement pressé, filtré

1 c. à thé5 ml de zeste de citron râpé finement (facultatif)

3 gros oeufs

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

¼ tasse50 ml de farine tout usage

Décoration

Sucre glace

Filaments de zeste de citron

Petits fruits frais

Petites branches de menthe fraîche

Préparation

  1 Déposer tous les ingrédients de la base sablée dans le robot et actionner par impulsions jusqu’à ce que le beurre soit de la grosseur de petits pois. Tasser fermement dans un moule carré de 9 po (23 cm) tapissé de papier parchemin. Faire cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) pendant 20 minutes. Sortir du four, et réduire la température à 325 ºF (160 ºC).

  2 Battre tous les ingrédients de la garniture. Verser sur la base sablée chaude et faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le milieu soit presque pris. Sortir du four et laisser refroidir complètement sur une grille. Réfrigérer si désiré.

  3 Au moment de servir, couper en carrés et décorer de sucre glace, de zeste de citron, de petits fruits et d’une petite branche de menthe. Peuvent être servies à la température ambiante ou froide.

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