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Barres sablées du millionnaire

  • Donne: 24 barres  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 20 minutes + 3 heures de réfrigération 
  • Cuisson: 25 minutes 

Ingrédients

1 ½ tasse375 ml de farine tout usage original Robin Hood®

½ tasse125 ml de sucre glace

¾ tasse175 ml de beurre amolli

1 boîte300 ml de sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche

1 tasse250 ml de pépites de chocolat mi-sucré, fondu et légèrement refroidi

Information nutritive

Préparation

  1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser de papier sulfurisé un moule à pâtisserie carré de 8 po x 8 po (2 l) en laissant les côtés dépassés pour faciliter le démoulage.

  2 Mélanger dans un bol moyen la farine avec le sucre glace. Ajouter le beurre et mélanger à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou des doigts. Presser le mélange au fond du moule préparé.

  3 Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que ce soit doré.

  4 Porter à ébullition la sauce au caramel sur feu moyen dans une casserole moyenne. Remuer constamment en cuisant pendant 5 minutes. Retirer du feu. Tartiner la sauce épaissie sur le dessus des biscuits sablés cuits. Laisser reposer avant de garnir du chocolat fondu, légèrement refroidi.

  5 Verser le chocolat fondu uniformement sur la garniture à saveur de caramel. Réfrigérer pendant 3 heures ou jusqu’à fermeté. Couper en barres.

Conseil(s)

Pour faire fondre le chocolat, porter à ébullition 1 à 2 pouces (2,5 à 5 cm) d’eau dans une casserole moyenne. Mettre le chocolat dans un bol à l’épreuve de la chaleur et placer le bol au-dessus de l’eau bouillante en s’assurant que le bol ne touche pas l’eau. Retirer la casserole du feu. Laisser reposer pendant 3 à 5 minutes et remuer.


Réserver 1 c. à soupe (15 ml) de la sauce à saveur de caramel épaissie pour la verser en filet sur la couche au chocolat.


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