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Biscuits à l’avoine et aux brisures de chocolat

  • Donne: environ 6 douzaines de biscuits  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 10 minutes plus le temps de cuisson 

Ingrédients

2¼ tasses550 ml de farine tout usage

2 c. à thé10 ml de poudre à pâte

2 bâtonnets (½ tasse chacun)125 ml chacun de beurre non salé, ramolli

1 tasse250 ml de cassonade

2 gros œufs

2 c. à thé10 ml d'extrait de vanille

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1¼ tasse300 ml de gruau rapide

1½ tasse375 ml de grains de chocolat mi-sucré

Préparation

  1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  2 Combiner la farine et la poudre à pâte. Réserver.

  3 Battre le beurre et la cassonade en crème à régime moyen du batteur électrique, jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajouter les œufs, la vanille et le lait condensé sucré en battant seulement jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajouter graduellement le mélange de farine en battant seulement jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajouter le gruau et les grains de chocolat en battant à faible régime seulement jusqu’à ce que ce soit combiné.

  4 Pour une cuisson immédiate, déposer environ 1½ c. à table (22,5 ml) de pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, en laissant 2 po (5 cm) entre chaque biscuit. Aplatir légèrement. Faire cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les extrémités commencent à brunir. Laisser refroidir et durcir les biscuits sur une grille.

  Pour une pâte conservée au réfrigérateur :

  5 Diviser la pâte en trois. Façonner des rondins de 2 po/5 cm de diamètre sur du papier parchemin. Rouler les rondins de pâte dans le papier parchemin et rouler les extrémités pour bien sceller. Réfrigérer jusqu’à fermeté, au moins 4 heures ou jusqu’à l’utilisation, maximum 5 jours. Au moment de l’utilisation, couper les rondins en tranches de ½ po/1,2 cm d’épaisseur et suivre les explications de l’étape 3. La pâte réfrigérée peut demander jusqu’à 5 minutes de plus de cuisson.

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