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Brioches crémeuses à la cannelle

  • Donne: 12 brioches  
  • Préparation: 20 min plus le temps de cuisson et de réfrigération 

Ingrédients

2 pains (1 lb/ 500 g) pâte à pain surgelées, décongelée

2/3 tasse ou 1/2 boîte150 ml lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1 tasse250 ml pacanes, hachées

2 c. à thé10 ml cannelle, moulue

1 tasse250 ml sucre glace, tamisé

1/2 c. à thé2,5 ml extrait de vanille

Pacanes hachées (facultatif)

Préparation

  1 Sur une surface légèrement enfarinée, rouler chacun des pains de pâte à pain en un rectangle de 12 po x 9 po (30 cm x 23 cm). Étendre 1/3 tasse (75 ml) de lait condensé sucré sur les rectangles de pâte. Parsemer de pacanes et de cannelle. Rouler comme des brioches à la confiture en commençant par un côté court. Couper chaque rouleau en six tranches.

  2 Graisser généreusement un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3 L). Placer les brioches, côté plié vers le bas, dans le plat. Recouvrir légèrement de papier parchemin graissé ou de papier ciré, puis avec une pellicule plastique.

  3 Couvrir et réfrigérer le 1/3 tasse (75 ml) restant d’Eagle Brand.

  4 Laisser reposer le plat de brioches à température ambiante 30 minutes. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient dorées. Laisser refroidir dans le plat de cuisson 5 minutes; décoller les bords et retirer les brioches du plat.

  5 Entre-temps, préparer le glaçage en combinant, dans un petit bol, le sucre glace, le 1/3 tasse (75 ml) restant d’Eagle Brand et la vanille. Verser le glaçage en filets sur les brioches chaudes. Parsemer d’autres pacanes hachées, si désiré.

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