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Brownies étincelants

  • Donne: 55 biscuits  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 15 minutes, plus la réfrigération 
  • Cuisson: 8 minutes 

Ingrédients

Pâte

8 oz250 g de chocolat mi-sucré, haché

¼ tasse50 ml de beurre

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1 œuf

2 c. à thé10 ml d'extrait de vanille

2 tasses500 ml de farine tout usage Robin Hood®

¾ c. à thé4 ml de poudre à pâte

¼ c. à thé1 ml de sel

Garniture

1 tasse250 ml de sucre glace

Préparation

  1 Mettre le chocolat et le beurre dans un bol à l'épreuve de la chaleur. Déposer le bol sur une casserole d'eau mijotante et faire fondre le chocolat et le beurre. Remuer pour combiner. Retirer du feu et réserver.

  2 Battre le lait condensé sucré, l'œuf et la vanille pendant 1 minute, jusqu'à homogénéité. Y ajouter le mélange de chocolat fondu. Incorporer le reste des ingrédients secs en battant. La pâte sera claire. La couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 3 heures ou toute la nuit, jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment ferme pour être roulé en boules.

  3 Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.

  4 Mettre le sucre glace dans un bol peu profond. Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm) de diamètre. Rouler les boules de pâte dans le sucre glace pour les en enrober complètement. On ne doit plus voir le chocolat. Les déposer sur les plaques à pâtisserie préparées en laissant environ 2 po (5 cm) entre chacune.

  5 Faire cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les extrémités soient légèrement fermes, mais que le centre soit encore tendre. Laisser refroidir sur une grille.

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