Ignorer la navigation
Brownies étincelants

Brownies étincelants

  • Donne: 55 biscuits  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 15 minutes, plus la réfrigération 
  • Cuisson: 8 minutes 

Ingrédients

Pâte

8 oz250 g de chocolat mi-sucré, haché

¼ tasse50 ml de beurre

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1 œuf

2 c. à thé10 ml d'extrait de vanille

2 tasses500 ml de farine tout usage Robin Hood®

¾ c. à thé4 ml de poudre à pâte

¼ c. à thé1 ml de sel

Garniture

1 tasse250 ml de sucre glace

Préparation

  1 Mettre le chocolat et le beurre dans un bol à l'épreuve de la chaleur. Déposer le bol sur une casserole d'eau mijotante et faire fondre le chocolat et le beurre. Remuer pour combiner. Retirer du feu et réserver.

  2 Battre le lait condensé sucré, l'œuf et la vanille pendant 1 minute, jusqu'à homogénéité. Y ajouter le mélange de chocolat fondu. Incorporer le reste des ingrédients secs en battant. La pâte sera claire. La couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 3 heures ou toute la nuit, jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment ferme pour être roulé en boules.

  3 Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.

  4 Mettre le sucre glace dans un bol peu profond. Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm) de diamètre. Rouler les boules de pâte dans le sucre glace pour les en enrober complètement. On ne doit plus voir le chocolat. Les déposer sur les plaques à pâtisserie préparées en laissant environ 2 po (5 cm) entre chacune.

  5 Faire cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les extrémités soient légèrement fermes, mais que le centre soit encore tendre. Laisser refroidir sur une grille.

Autres recettes que vous aimerez

  • Flan au caramel
    Flan au caramel

    Préparation :
    20 minutes

  • Pains plats aux pêches grillées et ricotta
    Pains plats aux pêches grillées et ricotta

    Préparation :
    1 heure

    Cuisson :
    5 minutes

  • Bébé crêpe à la pêche melba au four
    Bébé crêpe à la pêche melba au four

    Préparation :
    15 minutes

  • Fudge au gâteau aux fruits
    Fudge au gâteau aux fruits

    Préparation :
    10 minutes

  • Gâteau Très Leches
    Gâteau Très Leches

    Préparation :
    40 minutes

  • Pain au lait sucré
    Pain au lait sucré

    Préparation :
    30 minutes

  • Muffins aux carottes nourrissants
    Muffins aux carottes nourrissants

    Préparation :
    15 minutes

  • Barres facile à la crème glacée à la citrouille
    Barres facile à la crème glacée à la citrouille

    Préparation :
    10 minutes

  • Trempette de tarte à la citrouille
    Trempette de tarte à la citrouille

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    5 minutes

  • Bateaux banoffee aux bananes
    Bateaux banoffee aux bananes

    Préparation :
    10 minutes

  • Gâteau à la banane royale sur feu de camp
    Gâteau à la banane royale sur feu de camp

    Préparation :
    10 minutes

  • Dumplings sauce aux petits fruits
    Dumplings sauce aux petits fruits

    Préparation :
    10 minutes

  • Flan aux pommes d'automne
    Flan aux pommes d'automne

    Préparation :
    20 minutes (incluant la cuisson des pommes)

    Cuisson :
    50 à 55 minutes

  • Maïs soufflé au caramel
    Maïs soufflé au caramel

    Préparation :
    10 minutes

  • Carrés au citron
    Carrés au citron

    Préparation :
    25 minutes

  • Maïs soufflé sucré et salé Dulce de Leche
    Maïs soufflé sucré et salé Dulce de Leche

    Préparation :
    5 minutes

  • Millefeuille aux fraises et chocolat blanc
    Millefeuille aux fraises et chocolat blanc

    Préparation :
    20 minutes + temps de réfrigération

  • Framboises en folie
    Framboises en folie

    Préparation :
    15 minutes

  • Muffins pommes, avoine et cannelle
    Muffins pommes, avoine et cannelle

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de cuisson

  • Délice estival aux fraises
    Délice estival aux fraises

    Préparation :
    20 minutes

  • Muffins au pain aux bananes
    Muffins au pain aux bananes

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    18 minutes

  • Gâteau collation au gruau et aux raisins
    Gâteau collation au gruau et aux raisins

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Bouchées de brownie au chocolat
    Bouchées de brownie au chocolat

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • S’mores sur bâton
    S’mores sur bâton

    Préparation :
    10 minutes plus 30 minutes de refroidissement

    Cuisson :
    3 minutes

  • Bouchées chocolatées
    Bouchées chocolatées

    Préparation :
    10 minutes

  • Croissants à la cannelle
    Croissants à la cannelle

    Préparation :
    20 minutes, plus 30 minutes de réfrigération

    Cuisson :
    20 minutes

  • Petits pots de chocolat à la crème
    Petits pots de chocolat à la crème

    Préparation :
    10 minutes + la réfrigération

    Cuisson :
    10 minutes

  • Truffes chocolat et menthe
    Truffes chocolat et menthe

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de réfrigération

  • Céréales granola
    Céréales granola

    Préparation :
    2 minutes plus le temps de cuisson

  • Pommes au caramel fantasmagoriques
    Pommes au caramel fantasmagoriques

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Brioches crémeuses à la cannelle
    Brioches crémeuses à la cannelle

    Préparation :
    20 min plus le temps de cuisson et de réfrigération

  • Fondue au chocolat au miel et aux amandes
    Fondue au chocolat au miel et aux amandes

    Préparation :
    5 minutes

  • Rôtie brick
    Rôtie brick

    Préparation :
    5 minutes

  • Crêpes aux pommes crémeuses
    Crêpes aux pommes crémeuses

    Préparation :
    20 minutes