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Carrés à la tarte aux pacanes et au caramel

  • Donne: 36 carrés  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 15 minutes  
  • Cuisson: 65 minutes 

Ingrédients

Sablé

2 tasses 500 ml de beurre, ramolli

1 tasse 250 ml de sucre

3 ¼ tasses 800 ml de farine tout usage Original Robin Hood®

½ tasse 125 ml de fécule de maïs

Garniture

2 tasses 500 ml de pacanes entières

1 boîte 300 ml de Sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche

Préparation

  1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre les pacanes sur une plaque à pâtisserie et mettre au four préchauffé de 8 à 10 minutes. Réserver.

  2 Graisser un moule de cuisson de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm) et le tapisser de papier parchemin, en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.

  3 Sablé : battre le beurre en crème dans le grand bol du batteur sur socle à vitesse moyenne élevée jusqu’à l’obtention d’une texture très légère, environ 5 minutes. Ajouter le sucre en battant jusqu’à homogénéité, de 2 à 3 minutes.

  4 Combiner la farine et la fécule de maïs dans un autre bol moyen. Incorporer au mélange de beurre en battant à faible vitesse jusqu’à homogénéité.

  5 Presser la pâte également au fond et sur les côtés du moule préparé. Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes.

  6 Garniture : combiner les pacanes grillées et la Sauce à saveur de caramel dans un bol moyen. Étaler sur la croûte. Poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur une grille. Une fois refroidi, démouler en soulevant le papier parchemin et couper en carrés.

Conseil(s)


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