skip navigation
 

Carrés au citron glacés

  • Donne: de 6 à 8 portions  
  • Préparation: 15 min plus le temps de cuisson et de congélation 

Ingrédients

1 1/4 tasse300 ml chapelure de biscuits graham

1/4 tasse50 ml sucre granulé

1/4 tasse50 ml beurre, fondu

3 jaunes d’œufs

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1/2 tasse125 ml jus de citron

colorant alimentaire jaune (facultatif)

1 tasse250 ml crème à fouetter, fouettée*

Préparation

  1 Combiner la chapelure avec le sucre et le beurre. Presser fermement cette préparation au fond d’un plat carré de 8 po (20 cm).

  2 Battre les jaunes d’œufs, puis incorporer de lait condensé sucré, le jus de citron et le colorant alimentaire, si désiré.

  3 Verser sur la croûte préparée et cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) pour 8 minutes. Laisser refroidir. Garnir de la crème fouettée.

  4 Mettre au congélateur pendant 4 heures ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

  5 Garnir au goût. Emballer les restes et les remettre au congélateur.

Autres recettes que vous aimerez

  • Crème glacée fondant au chocolat et menthe

    Préparation :
    10 minutes

  • Crème glacée aux pêches fraîches et aux cerises

    Préparation :
    10 minutes

  • Copeaux de yogourt et fruits frais

    Préparation :
    5 minutes

  • Crème glacée au chocolat et aux cerises

    Préparation :
    15 minutes

  • Parfait aux mûres

    Préparation :
    15 minutes

  • Crème glacée aux fraises d'été

    Préparation :
    5 minutes

  • Carrés glacés de gâteau au fromage au chocolat et beurre d’arachide

    Préparation :
    20 minutes

  • Glace de petits fruits magiques

    Préparation :
    5 minutes

  • Flotteur à la racinette

    Préparation :
    5 minutes

  • Gâteau à la crème glacée S'more

    Préparation :
    20 minutes, plus la congélation

  • Tarte glacée au beurre d´arachide

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de congélation

  • Tarte glacée aux fruits des champs

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de congélation

  • Tarte glacée à la mousse au chocolat

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de congélation

  • Crème glacée au citron

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de congélation

  • Pain de gâteau au fromage au moka congelé

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de congélation

  • Carrés glacés au citron

    Préparation :
    10 minutes plus la cuisson et la congélation

  • Sucettes glacées smoothie à la banane

    Préparation :
    5 minutes plus le temps de congélation