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Céréales granola

  • Donne: 10 tasses/2,5 L  
  • Préparation: 2 minutes plus le temps de cuisson 

Ingrédients

Ingrédients secs

5 tasses1,25 L de gros flocons d’avoine régulière (pas rapide ni instantanée)

1 tasse250 ml de noix ou pacanes, hachées

1 tasse250 ml d’amandes tranchées ou en juliennes

1 tasse250 ml de graines de tournesol non salées

½ tasse125 ml de cassonade

1½ c. à thé7,5 ml de cannelle

½ c. à thé2 ml de sel

Ingrédients humides

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

½ tasse125 ml d’huile de canola

1 c. à thé5 ml de vanille

Fruits séchés

2 tasses500 ml de fruits séchés variés (c.-à-d. raisins, canneberges, cerises ou abricots et figues hachées)

Préparation

  1 Combiner tous les ingrédients secs dans un grand bol.

  2 Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides. Verser sur les ingrédients secs et mélanger pour enrober. Étendre le mélange également sur deux plaques à biscuits antiadhésives et faire cuire au four préchauffé à 300 °F/150 °C en remuant toutes les 15 minutes, jusqu’à ce que les céréales ne soient plus collantes, de 40 à 45 minutes. Ne pas laisser brunir.

  3 Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes. Mettre dans un bol et incorporer les fruits séchés. Laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique.

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