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Crème glacée à l’orange et aux canneberges

  • Donne: 4 tasses (1 L)  
  • Préparation: 15 minutes plus la réfrigération et la congélation 

Ingrédients

1 sac12 oz/340 g de canneberges fraîches ou surgelées

¾ tasse175 ml de sucre

¼ tasse50 ml d’eau

½ tasse125 ml de concentré de jus d’orange surgelé, décongelé

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier, froid

2 tasses500 ml de crème à fouetter

1 c. à thé5 ml de zeste d’orange (facultatif)

Préparation

  1 Combiner les canneberges, le sucre et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Refroidir. Réfrigérer jusqu’à ce que ce soit très froid.

  2 Mélanger le condensé de jus d’orange décongelé, le lait condensé sucré et la crème à fouetter à l’aide d’un fouet.

  3 Faire congeler dans la sorbetière selon les instructions du fabricant. Pendant les dernières minutes de congélation, ajouter les canneberges et le zeste d’orange. Poursuivre la congélation.

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