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Délice estival aux fraises

  • Donne: 12 à 14 portions  
  • Congélation: non recommandée 
  • Préparation: 20 minutes 

Ingrédients

1 lb500 g contenant de fromage mascarpone, à la température ambiante

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1 tasse250 ml de crème à fouetter

1 c. à table15 ml de zeste d'orange (facultatif)

1 c. à thé5 ml de vanille

2 tasses500 ml de fraises, tranchées

2 tasses500 ml de jus d'orange

36 à 40 doigts de dame italiens

Préparation

  1 Battre le mascarpone et le lait condensé sucré jusqu'à homogénéité. Réserver.

  2 Fouetter la crème dans un grand bol jusqu'à formation de pics durs. Ajouter le zeste d'orange et la vanille. Incorporer délicatement au mélange de mascarpone en pliant. Incorporer les fraises tranchées en pliant.

  3 Tremper les deux côtés des doigts de dame dans le jus d'orange. Tapisser le fond d'un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) de 18 doigts de dame disposés en 3 rangées, en coupant les extrémités si nécessaire. Étendre la moitié de la garniture (3 tasses (750 ml)) sur le dessus. Tremper le reste des doigts de dame dans le jus d'orange et les disposer sur la garniture dans le moule. Étendre le reste de la garniture.

  4 Réfrigérer, couvert d'une pellicule de plastique, au moins 4 heures ou tout la nuit.

Conseil(s)

Servir avec des fraises tranchées en accompagnement.


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