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Dumplings sauce aux petits fruits

  • Donne: 8 portions  
  • Préparation: 10 minutes 
  • Cooking Time: 25 minutes 

Ingrédients

Sauce

4 tasses1 L de bleuets, framboises, fraises, mûres ou une combinaison

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

½ tasse125 ml d’eau

2 c. à table30 ml de jus de citron

½ c. à thé2 ml de cannelle moulue

¼ c. à thé1 ml de muscade moulue

Dumplings

¾ tasse75 ml de farine tout usage Original Robin Hood®

¼ tasse50 ml de sucre

1 ½ c. à thé7 ml de poudre à pâte

¼ c. à thé1 ml de sel

2 c. à table30 ml de beurre

1/3 tasse75 ml de lait

Préparation

  1 Sauce : mettre les petits fruits, le lait condensé sucré, l’eau, le jus de citron, la cannelle et la muscade dans une grande casserole avec un couvercle. Bien remuer. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les fruits soient cuits légèrement.

  2 Dumplings : combiner la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Incorporer le beurre en le coupant et ajouter le lait. Déposer la pâte par cuillérées dans la sauce aux petits fruits chaude. Bien couvrir du couvercle et laisser mijoter 15 minutes. Ne pas soulever le couvercle! Les dumplings devraient être gonflés et bien cuits.

  3 Mettre les dumplings dans un plat de service et les arroser de sauce.

Conseil(s)

Astuce de camping
Cette recette peut aussi être faite dans une casserole en fonte sur un feu de camp.


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