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Gâteau au fromage Dulce de Leche

  • Donne: 8 à 10 portions, 30 gâteaux individuels  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 15 minutes, plus la réfrigération 
  • Cuisson: 60 minutes pour le gâteau, 20 minutes pour les gâteaux individuels 

Ingrédients

Croûte

1 ¼ tasse300 ml de chapelure de biscuits graham

1/4 tasse50 ml de cassonade, tassée

1/3 tasse75 ml de beurre, fondu

1/2 tasse125 ml de sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche

Gâteau

2 pqt250 g chacun de fromage à la crème, ramolli

1 boîte300 ml de sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche

4 œufs

1/3 tasse75 ml de farine tout usage Robin Hood®

1 c. à table15 ml d’extrait de vanille pure

Dulce de Leche additionnel pour napper

Préparation

  1 Préchauffer le four à 300 °F (160 °C).

  2 Combiner la chapelure, la cassonade et le beurre, presser le mélange fermement au fond d’une moule à charnière de 9 po (23 cm). Étendre ½ tasse (125 ml) de sauce à saveur de caramel sur la croûte.

  3 Battre le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Incorporer graduellement la sauce à saveur de caramel en battant jusqu’à ce que ce soit lisse.

  4 Ajouter les œufs, la farine et la vanille; bien mélanger. Verser dans le moule préparé.

  5 Faire cuire au four préchauffé pendant 1 heure. Le gâteau devrait être un peu mou au centre. Il continuera à cuire pendant qu’il refroidit. Laisser refroidir complètement pendant 4 heures ou toute la nuit.

Conseil(s)

On peut faire cuire ce gâteau dans des moules à muffins. Cette recette fera environ 30 gâteaux individuels. Tapisser des moules à muffins de coupelles de papier. Mettre environ 1 c. à table (15 ml) de croûte dans chacun. Presser fermement. Mettre 1 c. à thé (5 ml) de sauce à saveur de caramel sur la croûte avant de mettre la pâte de gâteau au fromage. Remplir avec la pâte de gâteau au fromage. Faire cuire au four de 18 à 20 minutes. Laisser refroidir et réfrigérer. Napper de sauce à saveur de caramel additionnelle avant de servir.


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