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Gâteau collation au gruau et aux raisins

  • Donne: 16 à 20 morceaux  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 45 minutes 

Ingrédients

1 tasse250 ml de beurre, ramolli

¾ tasse175 ml de cassonade

2 œufs

2 c. à thé10 ml d'extrait de vanille

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

2 tasses500 ml de gruau Robin Hood® ou Vieux Moulin®

2 tasses500 ml de farine tout usage Robin Hood®

2 c. à thé10 ml de poudre à pâte

1 ½ tasse375 ml de raisins secs

1 tasse250 ml de grains de chocolat mi-sucré

Préparation

  1 Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 9 po (2,5 L) de papier parchemin, en laissant 2 côtés excéder le moule afin de faciliter le démoulage.

  2 Crémer le beurre avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter les œufs, l'extrait de vanille et le lait condensé sucré, en battant jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le gruau, la farine et la poudre à pâte en battant jusqu'à homogénéité. Ajouter les raisins secs.

  3 Presser la moitié de la pâte au fond du moule préparé. Parsemer des grains de chocolat. Couvrir du reste de pâte.

  4 Faire cuire au four préchauffé pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir et couper en carrés.

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