Ignorer la navigation
Muffins au pain aux bananes

Muffins au pain aux bananes

  • Donne: 24 muffins  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 18 minutes 

Ingrédients

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

½ tasse125 ml de cassonade

½ tasse125 ml d'huile végétale ou de canola

2 œufs

½ tasse125 ml de yogourt nature

4environ 2 tasses/500 ml bananes mûres, écrasées

2 c. à thé10 ml d'extrait de vanille

2 tasses500 ml de farine combinée NutriMC Robin Hood®

1 c. à thé5 ml de poudre à pâte

¾ c. à thé4 ml de bicarbonate de soude

1 tasse250 ml de grains de chocolat mi-sucré (facultatif)

Préparation

  1 Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Graisser ou tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.

  2 Battre le lait condensé sucré, la cassonade et l'huile jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le yogourt, les bananes écrasées et l'extrait de vanille en battant. Incorporer le reste des ingrédients en remuant.

  3 Mettre la pâte dans le moule préparé. Faire cuire au four pendant 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.

Autres recettes que vous aimerez

  • Flan au caramel
    Flan au caramel

    Préparation :
    20 minutes

  • Pains plats aux pêches grillées et ricotta
    Pains plats aux pêches grillées et ricotta

    Préparation :
    1 heure

    Cuisson :
    5 minutes

  • Bébé crêpe à la pêche melba au four
    Bébé crêpe à la pêche melba au four

    Préparation :
    15 minutes

  • Fudge au gâteau aux fruits
    Fudge au gâteau aux fruits

    Préparation :
    10 minutes

  • Gâteau Très Leches
    Gâteau Très Leches

    Préparation :
    40 minutes

  • Pain au lait sucré
    Pain au lait sucré

    Préparation :
    30 minutes

  • Muffins aux carottes nourrissants
    Muffins aux carottes nourrissants

    Préparation :
    15 minutes

  • Barres facile à la crème glacée à la citrouille
    Barres facile à la crème glacée à la citrouille

    Préparation :
    10 minutes

  • Trempette de tarte à la citrouille
    Trempette de tarte à la citrouille

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    5 minutes

  • Bateaux banoffee aux bananes
    Bateaux banoffee aux bananes

    Préparation :
    10 minutes

  • Gâteau à la banane royale sur feu de camp
    Gâteau à la banane royale sur feu de camp

    Préparation :
    10 minutes

  • Dumplings sauce aux petits fruits
    Dumplings sauce aux petits fruits

    Préparation :
    10 minutes

  • Flan aux pommes d'automne
    Flan aux pommes d'automne

    Préparation :
    20 minutes (incluant la cuisson des pommes)

    Cuisson :
    50 à 55 minutes

  • Maïs soufflé au caramel
    Maïs soufflé au caramel

    Préparation :
    10 minutes

  • Carrés au citron
    Carrés au citron

    Préparation :
    25 minutes

  • Maïs soufflé sucré et salé Dulce de Leche
    Maïs soufflé sucré et salé Dulce de Leche

    Préparation :
    5 minutes

  • Millefeuille aux fraises et chocolat blanc
    Millefeuille aux fraises et chocolat blanc

    Préparation :
    20 minutes + temps de réfrigération

  • Framboises en folie
    Framboises en folie

    Préparation :
    15 minutes

  • Muffins pommes, avoine et cannelle
    Muffins pommes, avoine et cannelle

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de cuisson

  • Délice estival aux fraises
    Délice estival aux fraises

    Préparation :
    20 minutes

  • Gâteau collation au gruau et aux raisins
    Gâteau collation au gruau et aux raisins

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Bouchées de brownie au chocolat
    Bouchées de brownie au chocolat

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • S’mores sur bâton
    S’mores sur bâton

    Préparation :
    10 minutes plus 30 minutes de refroidissement

    Cuisson :
    3 minutes

  • Bouchées chocolatées
    Bouchées chocolatées

    Préparation :
    10 minutes

  • Brownies étincelants
    Brownies étincelants

    Préparation :
    15 minutes, plus la réfrigération

    Cuisson :
    8 minutes

  • Croissants à la cannelle
    Croissants à la cannelle

    Préparation :
    20 minutes, plus 30 minutes de réfrigération

    Cuisson :
    20 minutes

  • Petits pots de chocolat à la crème
    Petits pots de chocolat à la crème

    Préparation :
    10 minutes + la réfrigération

    Cuisson :
    10 minutes

  • Truffes chocolat et menthe
    Truffes chocolat et menthe

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de réfrigération

  • Céréales granola
    Céréales granola

    Préparation :
    2 minutes plus le temps de cuisson

  • Pommes au caramel fantasmagoriques
    Pommes au caramel fantasmagoriques

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Brioches crémeuses à la cannelle
    Brioches crémeuses à la cannelle

    Préparation :
    20 min plus le temps de cuisson et de réfrigération

  • Fondue au chocolat au miel et aux amandes
    Fondue au chocolat au miel et aux amandes

    Préparation :
    5 minutes

  • Rôtie brick
    Rôtie brick

    Préparation :
    5 minutes

  • Crêpes aux pommes crémeuses
    Crêpes aux pommes crémeuses

    Préparation :
    20 minutes