Ignorer la navigation
Muffins pommes, avoine et cannelle

Muffins pommes, avoine et cannelle

  • Donne: environ 2 ½ douzaines de muffins  
  • Préparation: 20 minutes plus le temps de cuisson 

Ingrédients

Ingrédients secs

2 1/2 tasses625 ml de farine tout usage Robin Hood®

1 tasse250 ml de gruau régulier ou rapide Robin Hood® ou Vieux Moulin®

1 c. à table15 ml de poudre à pâte

2 c. à thé10 ml de cannelle moulue

1 c. à thé5 ml de bicarbonate de soude

1/2 c. à thé2 ml de sel

1/2 c. à thé2 ml de muscade

1/4 c. à thé1 ml de piment de la Jamaïque

Ingrédients humides

1 tasse250 ml de beurre non salé, ramolli

3/4 tasse175 ml de cassonade, tassée

3/4 tasse175 ml de sucre

4 gros œufs

1 1/2 c. à thé7 ml d’extrait de vanille

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1 tasse250 ml de compote de pommes non sucrée

1 1/2 tasse375 ml de pommes pelées, grossièrement râpées (environ 3 pommes, délicieuses jaunes ou Cortland)

Préparation

  1 Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble, réserver.

  2 Battre le beurre et les sucres en crème à vitesse moyenne du batteur électrique. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille, le lait condensé sucré et la compote de pommes en battant.

  3 Réduire la vitesse et ajouter graduellement les ingrédients secs en mélangeant jusqu’à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés. Incorporer les pommes délicatement en pliant.

  4 Remplir des moules à muffins vaporisés d’enduit antiadhésif ou tapissés de coupelles de papier. Faire cuire au four préchauffé à 325 °F/160 °C jusqu’à ce que les muffins reprennent leur forme sous une légère pression du doigt, de 16 à 20 minutes. Démouler et laisser refroidir les muffins sur une grille.

Autres recettes que vous aimerez

  • Flan au caramel
    Flan au caramel

    Préparation :
    20 minutes

  • Pains plats aux pêches grillées et ricotta
    Pains plats aux pêches grillées et ricotta

    Préparation :
    1 heure

    Cuisson :
    5 minutes

  • Bébé crêpe à la pêche melba au four
    Bébé crêpe à la pêche melba au four

    Préparation :
    15 minutes

  • Fudge au gâteau aux fruits
    Fudge au gâteau aux fruits

    Préparation :
    10 minutes

  • Gâteau Très Leches
    Gâteau Très Leches

    Préparation :
    40 minutes

  • Pain au lait sucré
    Pain au lait sucré

    Préparation :
    30 minutes

  • Muffins aux carottes nourrissants
    Muffins aux carottes nourrissants

    Préparation :
    15 minutes

  • Barres facile à la crème glacée à la citrouille
    Barres facile à la crème glacée à la citrouille

    Préparation :
    10 minutes

  • Trempette de tarte à la citrouille
    Trempette de tarte à la citrouille

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    5 minutes

  • Bateaux banoffee aux bananes
    Bateaux banoffee aux bananes

    Préparation :
    10 minutes

  • Gâteau à la banane royale sur feu de camp
    Gâteau à la banane royale sur feu de camp

    Préparation :
    10 minutes

  • Dumplings sauce aux petits fruits
    Dumplings sauce aux petits fruits

    Préparation :
    10 minutes

  • Flan aux pommes d'automne
    Flan aux pommes d'automne

    Préparation :
    20 minutes (incluant la cuisson des pommes)

    Cuisson :
    50 à 55 minutes

  • Maïs soufflé au caramel
    Maïs soufflé au caramel

    Préparation :
    10 minutes

  • Carrés au citron
    Carrés au citron

    Préparation :
    25 minutes

  • Maïs soufflé sucré et salé Dulce de Leche
    Maïs soufflé sucré et salé Dulce de Leche

    Préparation :
    5 minutes

  • Millefeuille aux fraises et chocolat blanc
    Millefeuille aux fraises et chocolat blanc

    Préparation :
    20 minutes + temps de réfrigération

  • Framboises en folie
    Framboises en folie

    Préparation :
    15 minutes

  • Délice estival aux fraises
    Délice estival aux fraises

    Préparation :
    20 minutes

  • Muffins au pain aux bananes
    Muffins au pain aux bananes

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    18 minutes

  • Gâteau collation au gruau et aux raisins
    Gâteau collation au gruau et aux raisins

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Bouchées de brownie au chocolat
    Bouchées de brownie au chocolat

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • S’mores sur bâton
    S’mores sur bâton

    Préparation :
    10 minutes plus 30 minutes de refroidissement

    Cuisson :
    3 minutes

  • Bouchées chocolatées
    Bouchées chocolatées

    Préparation :
    10 minutes

  • Brownies étincelants
    Brownies étincelants

    Préparation :
    15 minutes, plus la réfrigération

    Cuisson :
    8 minutes

  • Croissants à la cannelle
    Croissants à la cannelle

    Préparation :
    20 minutes, plus 30 minutes de réfrigération

    Cuisson :
    20 minutes

  • Petits pots de chocolat à la crème
    Petits pots de chocolat à la crème

    Préparation :
    10 minutes + la réfrigération

    Cuisson :
    10 minutes

  • Truffes chocolat et menthe
    Truffes chocolat et menthe

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de réfrigération

  • Céréales granola
    Céréales granola

    Préparation :
    2 minutes plus le temps de cuisson

  • Pommes au caramel fantasmagoriques
    Pommes au caramel fantasmagoriques

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Brioches crémeuses à la cannelle
    Brioches crémeuses à la cannelle

    Préparation :
    20 min plus le temps de cuisson et de réfrigération

  • Fondue au chocolat au miel et aux amandes
    Fondue au chocolat au miel et aux amandes

    Préparation :
    5 minutes

  • Rôtie brick
    Rôtie brick

    Préparation :
    5 minutes

  • Crêpes aux pommes crémeuses
    Crêpes aux pommes crémeuses

    Préparation :
    20 minutes