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Pain aux bananes aromatisé à l’érable

  • Donne: deux pains de 8½ po (1,5 L)  
  • Préparation: 20 minutes plus le temps de cuisson 

Ingrédients

Ingrédients secs

2 1/2 tasses625 ml de farine tout usage

1 c. à table15 ml de poudre à pâte

½ c. à thé2,5 ml de bicarbonate de soude

½ c. à thé2,5 ml de sel

Ingrédients humides

3/4 tasse175 ml de beurre non salé, ramolli

1/3 tasse75 ml de cassonade, tassée

3 gros œufs

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

2/3 tasse150 ml de sirop d’érable pur

2 tasses500 ml de bananes mûres, en purée* (environ 4 grosses bananes)

Préparation

  1 Tamiser les ingrédients secs ensemble, réserver.

  Mélanger les ingrédients humides :

  2 Battre le beurre en crème avec la cassonade. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant après chaque ajout. Ajouter les autres ingrédients dans l’ordre, en battant bien après chaque ajout.

  3 Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides en battant à faible vitesse seulement jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  4 Verser le mélange dans deux moules à pain graissés et enfarinés (ou antiadhésifs) de 8½ po x 4½ po (1,5 L). Faire cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 45 à 50 minutes. Retirer des moules et laisser refroidir complètement sur une grille. Conserver à la température ambiante enveloppé d’une pellicule plastique ou au congélateur pendant 3 mois.

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