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Pastilles à la menthe poivrée

Pastilles à la menthe poivrée

  • Donne: environ 8 douzaines  
  • Préparation: 50 minutes actives plus le temps de séchage 

Ingrédients

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier

1 c. à table15 ml extrait de menthe poivrée

6 tasses1,5 L sucre glace

sucre glace supplémentaire

1 ½ lb680 g chocolat de couverture* ou chocolat de ménage noir ou mi-sucré, fondu

Préparation

  1 Combiner l’Eagle Brand et l’extrait de menthe poivrée. Ajouter le sucre et battre la préparation à faible vitesse jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et homogène. Tourner la préparation sur une surface saupoudrée de sucre glace.

  2 Pétrir légèrement la préparation afin de former une boule lisse. Former des boules de 1 pouce (2,54 cm). Placer les boules à 2 pouces (5 cm) d’intervalle sur des tôles à biscuits tapissées de papier parchemin. Écraser chaque boule pour former une pastille de 1 ½ pouce (4 cm).

  3 Laisser sécher les pastilles au moins une heure, les retourner, puis les laisser sécher au moins une heure de l’autre côté. Déposer les pastilles sur les dents d’une fourchette et les tremper dans l’enrobage chaud (glisser légèrement la fourchette sur le rebord du contenant pour enlever le surplus). Inverser les pastilles sur les tôles à biscuits tapissées de papier parchemin, puis les laisser reposer jusqu’à ce qu’elles soient fermes. Ranger les pastilles dans un contenant hermétique à la température ambiante ou au réfrigérateur.

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