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Pouding au riz des fêtes aux canneberges et noisettes

  • Donne: de 6 à 8 portions  
  • Préparation: 15 minutes plus le temps de cuisson 

Ingrédients

2 c. à table30 ml de beurre

1/2 tasse125 ml de noisettes, hachées

1 tasse250 ml riz rond, non cuit

½ tasse125 ml de canneberges, déshydratées

2 c. à thé10 ml zeste d’orange, râpé finement

1/2 c. à thé2 ml de sel

2 tasses500 ml de lait

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

Préparation

  1 Dans une casserole moyenne, faire fondre la moitié du beurre. Ajouter les noix et cuire 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Verser les noix dans un petit bol.

  2 Faire fondre le reste du beurre. Ajouter le riz, les canneberges, le zeste d’orange et le sel. Cuire le tout 1 minute, en remuant. Ajouter le lait, puis porter à ébullition, en remuant à l’occasion. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.

  3 Ajouter le lait condensé sucré, puis bien mélanger. Retirer du feu et incorporer les noisettes grillées. Servir tiède, avec de la crème, si désiré.

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