Ignorer la navigation
Pouding au pain perdu au chocolat blanc

Pouding au pain perdu au chocolat blanc

  • Donne: 10 portions  
  • Préparation: 20 minutes, plus le temps de cuisson 

Ingrédients

8 tasses2 L cubes de pain français*

1/2 tasse chacun125 ml cerises acidulées séchées, canneberges séchées, bleuets séchés, raisins ou raisins secs de Corinthe

2 1/2 tasses625 ml eau

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

3 œufs, battus

2 c. à table30 ml beurre ou margarine, fondu

2 c. à table30 ml jus de citron

4 carrés (1 oz chacun)28 g chacun chocolat blanc, fondu

Préparation

  1 Dans un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3 L), combiner les cubes de pain avec les fruits séchés; étendre uniformément dans le plat de cuisson.

  2 Combiner l’eau, l’Eagle Brand, les œufs, le beurre fondu, le jus de citron et le chocolat blanc fondu; verser uniformément sur les cubes de pain. Appuyer sur le pain avec une cuillère pour le mouiller complètement.

  3 Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud ou laisser refroidir. Conserver les restes au réfrigérateur, couverts.

Autres recettes que vous aimerez

  • Bagatelle aux petits fruits, citron et graines de pavot
    Bagatelle aux petits fruits, citron et graines de pavot

    Préparation :
    20 minutes, plus la réfrigération

  • Mousse au citron avec petits fruits frais
    Mousse au citron avec petits fruits frais

    Préparation :
    15 minutes plus la réfrigération

  • Pouding au pain au fromage à la crème, chocolat et bananes
    Pouding au pain au fromage à la crème, chocolat et bananes

    Préparation :
    10 minutes

  • Pouding au chocolat soyeux
    Pouding au chocolat soyeux

    Préparation :
    5 minutes, plus la réfrigération

  • Bagatelle du petit déjeuner
    Bagatelle du petit déjeuner

    Préparation :
    15 minutes

  • Bagatelle aux baies
    Bagatelle aux baies
  • Pouding au pain aux raisins et sauce au caramel
    Pouding au pain aux raisins et sauce au caramel

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de cuisson

  • Pouding aux bananes, au beurre d’arachide et au chocolat
    Pouding aux bananes, au beurre d’arachide et au chocolat

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de cuisson

  • Pouding au pain perdu et au chocolat gros bisous
    Pouding au pain perdu et au chocolat gros bisous

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Tiramisu simple et alléchant
    Tiramisu simple et alléchant

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de prise

  • La crème de la crème caramel
    La crème de la crème caramel

    Préparation :
    15 min plus le temps de cuisson et réfrigération

  • Bagatelle aux mandarines
    Bagatelle aux mandarines

    Préparation :
    35 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Pouding de rêve au riz crémeux
    Pouding de rêve au riz crémeux

    Préparation :
    60 minutes

  • Pouding au riz des fêtes aux canneberges et noisettes
    Pouding au riz des fêtes aux canneberges et noisettes

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de cuisson

  • Pouding au pain perdu au chocolat et à la cannelle
    Pouding au pain perdu au chocolat et à la cannelle

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Pouding au pain perdu aux bleuets et aux épices
    Pouding au pain perdu aux bleuets et aux épices

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de cuisson

  • Mousse au citron et au petits fruits
    Mousse au citron et au petits fruits

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Pouding au riz à la cannelle et aux pommes
    Pouding au riz à la cannelle et aux pommes

    Préparation :
    30 minutes