Ignorer la navigation
Truffes chocolat et menthe

Truffes chocolat et menthe

  • Donne: environ 5 douzaines  
  • Préparation: 15 minutes plus le temps de réfrigération 

Ingrédients

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier

16 carrés (1 oz/28 g chacun) de chocolat mi-sucré

½ c. à thé2,5 ml d’extrait de menthe pure, ou au goût

Enrobages facultatifs

noisettes/avelines, ou autres noix grillées finement hachées, cacao en poudre non sucré, sucres décoratifs verts, sucre glace ou ½ tasse/125 ml de cacao en poudre non sucré mélangé avec 2 c. à table/30 ml de sucre glace

Préparation

  1 Faire chauffer le lait condensé sucré et le chocolat dans une casserole à fond épais à feu doux, en brassant continuellement, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

  2 Retirer du feu et incorporer l’extrait de menthe. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit assez ferme pour être manipulé, environ 2-3 heures.

  3 Façonner des boules de 1 pouce de diamètre (2,5 cm) (une cuillère à melon peut être utile). Rouler dans n’importe lequel des enrobages, et déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Réfrigérer de nouveau jusqu’à fermeté.

Autres recettes que vous aimerez

  • Flan au caramel
    Flan au caramel

    Préparation :
    20 minutes

  • Pains plats aux pêches grillées et ricotta
    Pains plats aux pêches grillées et ricotta

    Préparation :
    1 heure

    Cuisson :
    5 minutes

  • Bébé crêpe à la pêche melba au four
    Bébé crêpe à la pêche melba au four

    Préparation :
    15 minutes

  • Fudge au gâteau aux fruits
    Fudge au gâteau aux fruits

    Préparation :
    10 minutes

  • Gâteau Très Leches
    Gâteau Très Leches

    Préparation :
    40 minutes

  • Pain au lait sucré
    Pain au lait sucré

    Préparation :
    30 minutes

  • Muffins aux carottes nourrissants
    Muffins aux carottes nourrissants

    Préparation :
    15 minutes

  • Barres facile à la crème glacée à la citrouille
    Barres facile à la crème glacée à la citrouille

    Préparation :
    10 minutes

  • Trempette de tarte à la citrouille
    Trempette de tarte à la citrouille

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    5 minutes

  • Bateaux banoffee aux bananes
    Bateaux banoffee aux bananes

    Préparation :
    10 minutes

  • Gâteau à la banane royale sur feu de camp
    Gâteau à la banane royale sur feu de camp

    Préparation :
    10 minutes

  • Dumplings sauce aux petits fruits
    Dumplings sauce aux petits fruits

    Préparation :
    10 minutes

  • Flan aux pommes d'automne
    Flan aux pommes d'automne

    Préparation :
    20 minutes (incluant la cuisson des pommes)

    Cuisson :
    50 à 55 minutes

  • Maïs soufflé au caramel
    Maïs soufflé au caramel

    Préparation :
    10 minutes

  • Carrés au citron
    Carrés au citron

    Préparation :
    25 minutes

  • Maïs soufflé sucré et salé Dulce de Leche
    Maïs soufflé sucré et salé Dulce de Leche

    Préparation :
    5 minutes

  • Millefeuille aux fraises et chocolat blanc
    Millefeuille aux fraises et chocolat blanc

    Préparation :
    20 minutes + temps de réfrigération

  • Framboises en folie
    Framboises en folie

    Préparation :
    15 minutes

  • Muffins pommes, avoine et cannelle
    Muffins pommes, avoine et cannelle

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de cuisson

  • Délice estival aux fraises
    Délice estival aux fraises

    Préparation :
    20 minutes

  • Muffins au pain aux bananes
    Muffins au pain aux bananes

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    18 minutes

  • Gâteau collation au gruau et aux raisins
    Gâteau collation au gruau et aux raisins

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    45 minutes

  • Bouchées de brownie au chocolat
    Bouchées de brownie au chocolat

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • S’mores sur bâton
    S’mores sur bâton

    Préparation :
    10 minutes plus 30 minutes de refroidissement

    Cuisson :
    3 minutes

  • Bouchées chocolatées
    Bouchées chocolatées

    Préparation :
    10 minutes

  • Brownies étincelants
    Brownies étincelants

    Préparation :
    15 minutes, plus la réfrigération

    Cuisson :
    8 minutes

  • Croissants à la cannelle
    Croissants à la cannelle

    Préparation :
    20 minutes, plus 30 minutes de réfrigération

    Cuisson :
    20 minutes

  • Petits pots de chocolat à la crème
    Petits pots de chocolat à la crème

    Préparation :
    10 minutes + la réfrigération

    Cuisson :
    10 minutes

  • Céréales granola
    Céréales granola

    Préparation :
    2 minutes plus le temps de cuisson

  • Pommes au caramel fantasmagoriques
    Pommes au caramel fantasmagoriques

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de cuisson

  • Brioches crémeuses à la cannelle
    Brioches crémeuses à la cannelle

    Préparation :
    20 min plus le temps de cuisson et de réfrigération

  • Fondue au chocolat au miel et aux amandes
    Fondue au chocolat au miel et aux amandes

    Préparation :
    5 minutes

  • Rôtie brick
    Rôtie brick

    Préparation :
    5 minutes

  • Crêpes aux pommes crémeuses
    Crêpes aux pommes crémeuses

    Préparation :
    20 minutes