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Truffes chocolat et menthe

  • Donne: environ 5 douzaines  
  • Préparation: 15 minutes plus le temps de réfrigération 

Ingrédients

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier

16 carrés (1 oz/28 g chacun) de chocolat mi-sucré

½ c. à thé2,5 ml d’extrait de menthe pure, ou au goût

Enrobages facultatifs

noisettes/avelines, ou autres noix grillées finement hachées, cacao en poudre non sucré, sucres décoratifs verts, sucre glace ou ½ tasse/125 ml de cacao en poudre non sucré mélangé avec 2 c. à table/30 ml de sucre glace

Préparation

  1 Faire chauffer le lait condensé sucré et le chocolat dans une casserole à fond épais à feu doux, en brassant continuellement, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

  2 Retirer du feu et incorporer l’extrait de menthe. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit assez ferme pour être manipulé, environ 2-3 heures.

  3 Façonner des boules de 1 pouce de diamètre (2,5 cm) (une cuillère à melon peut être utile). Rouler dans n’importe lequel des enrobages, et déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Réfrigérer de nouveau jusqu’à fermeté.

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