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Vous disposez de 15 petites minutes? Vous avez donc amplement le temps de faire de la magie! Eagle Brand® vous souhaite bonne cuisson!

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Gâteau au fromage à la citrouille, à l’érable et aux pacanes

Gâteau au fromage à la citrouille, à l’érable et aux pacanes recette

Prenez le goût riche de la citrouille d’automne, ajoutez-lui de l’érable sucré et garnissez le tout d’un nappage aux pacanes et aux noix. Un vrai tour de magie! Voici le meilleur de l’automne dans chaque succulente bouchée.

Temps de préparation : 25 minutes plus le temps de cuisson et de réfrigération
Préchauffer le four à : 300 ºF (150 ºC)
Donne : de 8 à 10 portions

Ingrédients :

1/4 tasse (50 ml) beurre, fondu
1 1/4 tasse (300 ml) chapelure de biscuits graham
1/4 tasse (50 ml) sucre
3 pqts (250 g chacun) fromage à la crème, ramolli
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
1/4 tasse (50 ml) sirop d’érable pur
1 boîte (398 ml) citrouille
3 œufs
1 1/2 c. à thé (7.5 ml) cannelle moulue
1 c. à thé (5 ml) muscade moulue
1/2 c. à thé (2.5 ml) sel

Glaçage à l’érable et aux pacanes
¾ tasse (175 ml) sirop d’érable
1 tasse (250 ml) crème à fouetter
½ tasse (125 ml) pacanes hachées

Mode de préparation :

1.  Combiner le beurre avec la chapelure et le sucre. Presser cette préparation au fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm).
2.  Dans un grand bol à mélanger, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement le lait condensé sucré et remuer jusqu’à homogénéité. Ajouter ¼ tasse (50 ml) de sirop d’érable et le reste des ingrédients. Verser sur la croûte préparée.
3.  Cuire au four préchauffé à 300 °F (150 °C) pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce que le centre tremble quelque peu lorsqu’on secoue légèrement le plat. Laisser refroidir et réfrigérer 4 heures ou jusqu’au lendemain. Garnir du glaçage à l’érable et aux pacanes.
4.  Glaçage à l’érable et aux pacanes
5.  Dans une casserole, combiner le reste du sirop d’érable avec 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter, puis porter à ébullition.
6.  Faire bouillir rapidement de 15 à 20 minutes, en remuant de temps à autre. Laisser refroidir, puis ajouter ½ tasse (125 ml) de pacanes hachées. Donne 1 ¼ tasse (300 ml).

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