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Biscuits au beurre d’arachide et aux brisures de chocolat

  • Donne: environ 3 douzaines de biscuits  
  • Préparation: 30 minutes plus le temps de cuisson 

Ingrédients

Ingrédients humides de la pâte

¾ tasse175 ml de beurre d’arachide crémeux

½ tasse125 ml de beurre non salé, ramolli

1 boîte300 ml de lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1 gros œuf

1 c. à thé5 ml d’extrait de vanille

Ingrédients secs

1 ½ tasse325 ml de farine tout usage Robin Hood®

¼ tasse50 ml de sucre glace

1 c. à thé5 ml de bicarbonate de soude

¼ c. à thé1 ml de sel

Ajout

1 ½ tasse375 ml de grains de chocolat mi-sucré

Préparation

  1 Battre le beurre d’arachide avec le beurre. Ajouter le reste des ingrédients humides en battant jusqu’à homogénéité.

  2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs et les ajouter graduellement aux ingrédients humides en battant seulement pour combiner. Ajouter les grains de chocolat en battant à faible régime.

  3 Façonner des quantités de 2 c. à table (30 ml) du mélange en boules (le mélange sera très mou). Déposer les boules sur des plaques à biscuits non graissées en les aplatissant et en laissant 2 po (5 cm) d’espace entre chacune. Faire cuire au four préchauffé à 325 °F/160 °C jusqu’à ce que les extrémités commencent à brunir, environ 12 à 15 minutes. Transférer les biscuits sur une grille et les laisser refroidir. Les laisser reposer toute la nuit afin qu’ils soient croustillants, si désiré.

Conseil(s)

Pour des biscuits double beurre d’arachide, remplacer les grains de chocolat par des grains de beurre d’arachide.


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