skip navigation
 

Carrés à la tarte aux pommes

  • Donne: 24 carrés  
  • Congélation: excellente 
  • Préparation: 25 minutes 
  • Cuisson: 32 minutes 
  • chilling time: 2 à 3 heures 

Ingrédients

Garniture :

1/4 tasse 50 ml de beurre non salé

1/4 tasse 50 ml de sucre

2 c. à thé 10 ml de cannelle moulue

1/2 c. à thé 2 ml de gingembre moulu

1/4 c. à thé 1 ml de muscade moulue

8 tasses 2 L de pommes, pelées, étrognées, tranchées finement (Golden Delicious, Gala, Granny Smith ou Cortland)

3 c. à table 45 ml de fécule de maïs

Croûte :

1 1/2 tasse 375 ml de farine tout usage Original Robin Hood®

1 tasse 250 ml de gruau rapide Robin Hood

1/2 tasse 125 ml de sucre

1/4 tasse 50 ml de cassonade, tassée

1 c. à thé 5 ml de bicarbonate de soude

1/2 c. à thé 2 ml de sel

1 tasse 250 ml de beurre non salé froid, coupé en morceaux

1 jaune d’œuf

Pour l’assemblage :

2 c. à table 30 ml de beurre non salé, fondu

1/2 tasse 125 ml de gruau rapide Robin Hood

1 boîte 300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras ou (de sauce à saveur de caramel Eagle Brand Dulce de Leche)

Préparation

  1 Garniture : faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu doux. Ajouter le sucre, la cannelle, le gingembre, la muscade et les pommes. Faire cuire en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les pommes ramollissent. Incorporer la fécule de maïs et poursuivre la cuisson environ 30 secondes. Retirer la poêle du feu.

  2 Croûte :Préchauffer le four à 350 °F (180 ºC). Mettre la farine, le gruau, le sucre, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel dans un robot culinaire et actionner. Ajouter le beurre et le jaune d’œuf et actionner jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Réserver 1 ½ tasse (375 ml) pour la garniture. Presser fermement le reste de la garniture au fond d’un moule antiadhésif de 13 po x 9 po (3,5 L). Faire cuire la croûte au four pendant 7 minutes. Sortir du four.

  3 Assemblage et cuisson : baisser le feu à 350 ˚F (180 ˚C). Badigeonner délicatement la croûte du beurre fondu. Saupoudrer le gruau sur la croûte. Couvrir de la garniture aux pommes. Verser le lait condensé sucré ou la sauce à saveur de caramel également sur les pommes. Garnir du mélange de croûte réservé. Faire cuire au four jusqu’à ce que la garniture fasse des bulles et que le dessus soit légèrement doré, environ 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur une grille. Réfrigérer jusqu’à ce que ce soit pris, environ 2 à 3 heures. Couper en carrés. Les carrés peuvent être servis froids, à la température ambiante ou chauds.

Autres recettes que vous aimerez

  • Carrés à la crème glacée à la tarte à la citrouille

    Préparation :
    20 minutes

  • Latté à la citrouille

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    5 minutes

  • Barres sablées Dulce de Leche aux noix

    Préparation :
    15 minutes

  • Barres sablées Dulce de Leche

    Préparation :
    15 minutes

  • Biscuits Dulce de Leche aux noix de macadamia

    Préparation :
    10 minutes

  • Pouding au pain au fromage à la crème, chocolat et bananes

    Préparation :
    10 minutes

  • Barres Dulce de Leche à l’avoine et aux pommes

    Préparation :
    25 minutes

  • Gâteau au fromage au citron divin avec garniture à la crème sure

    Préparation :
    25 minutes

  • Carrés au caramel, chocolat et noix

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    1 1/2 heure

  • Panna Cotta à l’orange

    Préparation :
    10 minutes

  • Crêpes aux bananes avec crème à l’érable

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    environ 2 minutes par crêpe

  • Gâteau au fromage à l’orange et à la citrouille avec garniture de crème sure à l’orange

    Préparation :
    25 minutes

  • Carrés de gâteau danois au gruau et aux raisins

    Préparation :
    10 minutes

  • Pain doré au fromage à la crème et à la confiture

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de cuisson

  • Sauce au beurre de pacanes

    Préparation :
    15 minutes

  • Gâteau à la crème glacée aux sandwichs de chocolat

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération et de congélation

  • Coupe de fruits, yogourt et grenades

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Granité de lime et de grenade

    Préparation :
    2 minutes plus le temps de congélation

  • Barres magiques au beurre d’arachide, au chocolat et aux noix

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de cuisson

  • Muffins à la citrouille

    Préparation :
    15 minutes plus la cuisson

  • Biscuits au beurre d’arachide et aux brisures de chocolat

    Préparation :
    30 minutes plus le temps de cuisson

  • Muffins aux bananes et aux brisures de chocolat

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de cuisson

  • Muffins pommes, avoine et cannelle

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de cuisson

  • Barres magiques sablées aux canneberges, abricots et amandes

    Préparation :
    5 minutes plus le temps de cuisson

  • Carrés croquants au caramel écossais et aux pacanes

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de cuisson

  • Carrés S’more

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de cuisson

  • Biscuits au pain d’épices

    Préparation :
    20 minutes plus la réfrigération et la cuisson

  • Crème glacée à l’orange et aux canneberges

    Préparation :
    15 minutes plus la réfrigération et la congélation

  • Crème glacée au café latté

    Préparation :
    10 minutes plus la réfrigération et la congélation

  • Barres de rêve glacées à l’orange

    Préparation :
    30 minutes

  • Barres sablées au citron

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de cuisson

  • Gâteau aux fruits et chocolat fabuleux et rapide

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de cuisson

  • Gâteau au fromage aux agrumes

    Préparation :
    10 minutes plus réfrigération et cuisson

  • Thé chai divin

    Préparation :
    5 minutes

  • Fondue au chocolat au miel et aux amandes

    Préparation :
    5 minutes