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Gâteau à la crème glacée aux sandwichs de chocolat

  • Donne: 12 portions  
  • Préparation: 10 minutes plus le temps de réfrigération et de congélation 

Ingrédients

1 boîte 354 ml de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %, froid

1 boîte 300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras, froid

2 tasses 500 ml de crème à fouetter (35 %)

10 biscuits sandwich au chocolat

2 tasses 500 ml de chapelure au chocolat

½ tasse 125 ml de beurre non salé, fondu

Préparation

  1 Mettre le lait évaporé et le lait condensé sucré au réfrigérateur jusqu’à ce qu’ils soient très froids.

  2 Battre le lait évaporé et le lait condensé sucré ensemble au batteur électrique à vitesse élevée de 3 à 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse.

  3 Battre la crème à fouetter jusqu’à formation de pics fermes. L’incorporer graduellement au mélange de lait évaporé et de lait condensé sucré.

  4 Verser dans un moule de 9 po x 13 po (23 x 33 cm) et mettre au congélateur jusqu’à ce que le mélange épaississe, de 1 à 2 heures.

  5 Mettre les biscuits sandwich dans le contenant du robot culinaire et actionner par impulsions jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière. Le résultat devrait donner environ 1 tasse/250 ml de miettes de biscuits.

  6 Combiner la chapelure au chocolat avec le beurre. Presser le mélange au fond d’un moule à charnière antiadhésif de 9 po (23 cm).

  7 Incorporer les miettes de biscuits sandwich à la crème glacée épaissie. Verser dans le moule à charnière.

  8 Mettre au congélateur jusqu’à ce que ce soit ferme.

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