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Muffins à la citrouille

  • Donne: 24 muffins  
  • Préparation: 15 minutes plus la cuisson 

Ingrédients

Ingrédients secs

2 tasses500 ml de farine tout usage Robin Hood®

1 ½ c. à thé7 ml de poudre à pâte

2 c. à thé10 ml de cannelle

1 c. à thé5 ml de poudre à pâte

¾ c. à thé3 ml de muscade

¾ c. à thé3 ml de gingembre

½ c. à thé2 ml de clou de girofle

½ c. à thé2 ml de sel

Ingrédients humides de la pâte

1 ½ tasse375 ml de citrouille pure en conserve

1 boîte300 ml de lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

½ tasse125 ml de sucre

½ tasse125 ml de cassonade tassée

¾ tasse175 ml d’huile végétale ou de canola Crisco®

3 œufs

Préparation

  1 Tamiser les ingrédients secs ensemble. Réserver.

  2 À l’aide d’un batteur électrique, battre la citrouille et le lait concentré sucré à régime moyen, jusqu’à homogénéité. Ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre, en battant bien après chaque ajout.

  3 Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides en battant à régime moyen, jusqu’à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés.

  4 Verser dans 24 moules à muffins graissés et faire cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 20 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

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