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Muffins aux bananes et aux brisures de chocolat

  • Donne: environ 3 ½ douzaines de muffins  
  • Préparation: 20 minutes plus le temps de cuisson 

Ingrédients

Ingrédients secs

2 ½ tasses625 ml de farine tout usage Robin Hood®

2 ½ c. à thé12 ml de poudre à pâte

1 c. à thé5 ml de bicarbonate de soude

¾ c. à thé4 ml de sel

⅛ c. à thé1 ml de muscade moulue

Ingrédients de la pâte humide

2 tasses500 ml de bananes très mûres, écrasées ou en purée

1 boîte300 ml de lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

½ tasse125 ml de sucre

¼ tasse50 ml de cassonade, tassée

4 œufs

1 tasse250 ml d’huile végétale ou de canola Crisco®

1 c. à thé5 ml d’extrait de vanille

2 tasses500 ml de grains de chocolat

Ajout

2 tasses500 ml de grains de chocolat

Préparation

  1 Tamiser tous les ingrédients secs ensemble.

  2 Battre les bananes avec le lait concentré sucré à vitesse moyenne du batteur électrique, jusqu’à homogénéité. Ajouter les autres ingrédients de la pâte humide dans l’ordre, en battant bien après chaque ajout.

  3 Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange humide à faible régime du batteur électrique, en mélangeant jusqu’à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés.

  4 Incorporer les grains de chocolat.

  5 Remplir presque au complet un moule à muffins antiadhésif ou tapissé de coupelles de papier et faire cuire jusqu’à ce que les muffins reprennent leur forme sous une légère pression du doigt, environ 15 minutes. Démouler et laisser refroidir les muffins sur une grille.

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