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Pouding au riz à la cannelle et aux pommes

  • Donne: 8 portions  
  • Préparation: 30 minutes 

Ingrédients

3 c. à table45 ml beurre

1 grosse pomme pelée, évidée et hachée

1 tasse250 ml riz à grains courts, non cuit

1/3 tasse75 ml raisins secs

2 tasses500 ml jus de pomme non sucré

1 c. à thé5 ml cannelle moulue

1/2 c. à thé2 ml sel

1/2 c. à thé2 ml muscade

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

Préparation

  1 Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre, y cuire la pomme hachée 2 minutes en remuant constamment. Ajouter le riz et cuire en remuant pendant 1 minute.

  2 Incorporer les raisins secs et ½ tasse (125 ml) de jus de pomme, et remuer pendant environ 1 minute. Ajouter le reste du jus de pomme, la cannelle, le sel et la muscade; porter à ébullition en remuant de temps à autre.

  3 Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.

  4 Incorporer le lait condensé sucré; bien mélanger. Réduire à feu moyen et chauffer en remuant jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.

  5 Laisser refroidir légèrement. (Le pouding épaissira en refroidissant.) Servir tiède, saupoudré de cannelle supplémentaire, si désiré. Réfrigérer les restes.

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