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Pain doré au fromage à la crème et à la confiture

Pain doré au fromage à la crème et à la confiture

  • Donne: 9 portions  
  • Préparation: 10 minutes plus le temps de cuisson 

Ingrédients

Environ 14 tranches de pain blanc, écroûtées

1 pqt 8 oz /250 g de fromage à la crème régulier ou léger, ramolli

1 boîte 30 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras, divisé

Zeste d’un demi-citron

4 gros œufs

½ tasse 125 ml de lait

1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille

¾ tasse 175 ml de confiture Smucker’s® Pure aux fraises ou aux framboises

Aérosol de cuisson antiadhésif

Garniture :

Sucre glace

Préparation

  1 Garniture de fromage à la crème : battre le fromage à la crème au batteur électrique avec ¼ tasse (50 ml) de lait condensé sucré et le zeste de citron; réserver.

  2 Crème pâtissière : dans un autre bol, mélanger le reste du lait condensé sucré, les œufs, le lait et la vanille à l’aide d’un fouet. 

  3 Assemblage : vaporiser un moule carré de 9 po/23 cm d’enduit antiadhésif. Disposer une couche de tranches de pain au fond du moule sans laisser d’espace entre les tranches (des morceaux plus petits seront peut-être nécessaires afin de bien couvrir le fond). Étendre le mélange de fromage à la crème également sur le pain. Ajouter une autre couche de pain. Étendre la confiture également sur le pain. Ajouter une autre couche de pain et verser la crème pâtissière partout dans le moule.

  4 Faire cuire à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que ce soit pris, environ 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes. Saupoudrer le sucre glace sur le dessus, si désiré.

  5 Préparation d’avance : assembler la veille, couvrir et réfrigérer pour la nuit. Faire cuire le lendemain matin.

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