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Pouding au pain perdu au chocolat et à la cannelle

Pouding au pain perdu au chocolat et à la cannelle

  • Donne: de 6 à 9 portions  
  • Préparation: 15 minutes, plus le temps de cuisson 

Ingrédients

4 tasses1 L cubes de pain blanc tendre (5 tranches)

½ tasse125 ml noix, hachées ou raisins secs

3 œufs

1/4 tasse50 ml cacao non sucré

2 c. à thé10 ml extrait de vanille

1 c. à thé5 ml cannelle moulue

1/2 c. à thé2 ml sel

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

2 3/4 tasses675 ml eau

2 c. à table30 ml beurre, fondu

Sauce crémeuse à la cannelle*

1 tasse250 ml de crème à fouetter

2/3 tasse150 ml de cassonade bien tassée

1 c. à thé5 ml d’extrait de vanilla

1/3 c. à thé1,5 ml de cannelle moulue

Préparation

  1 Étaler les cubes de pain et les noix, dans un plat de cuisson carré de 9 po (2,5 L) tapissé de papier parchemin.

  2 Dans un grand bol à mélanger, battre les œufs avec le cacao, l’extrait de vanille, la cannelle et le sel. Ajouter l’Eagle Brand, l’eau et le beurre; bien mélanger. Verser uniformément sur le pain pour bien l’imbiber.

  3 Cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) de 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir légèrement. Servir le pouding chaud avec la sauce crémeuse à la cannelle*.

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