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Muffins aux carottes nourrissants

  • Donne: 18 muffins  
  • Congélation: Excellent 
  • Préparation: 15 minutes 
  • Cuisson: 30 minutes 

Ingrédients

3/4 tasse 175 ml d’huile végétale ou de canola Crisco®

1/2 tasse 125 ml de cassonade

1/2 tasse 125 ml de sucre

4 œufs

2 c. à thé 10 ml d’extrait de vanille

1 boîte 300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® faible en gras

1 tasse 250 ml de yogourt grec nature

2 tasses 500 ml de carottes, râpées

3/4 tasse 175 ml de raisins secs, facultatif

1/2 tasse 125 ml de noix hachées, facultatif

1 1/2 tasse 375 ml de farine tout usage Original Robin Hood®

1 tasse 250 ml de farine tout usage de blé entier Robin Hood®

1 tasse 250 ml de gruau Robin Hood®

1 c. à table 15 ml de poudre à pâte

1 c. à thé 5 ml de bicarbonate de soude

1 c. à table 5 ml de cannelle

1/4 c. à thé 2 ml de muscade

1/8 c. à thé 1 ml de cardamome

1/4 c. à thé 2 ml de piment de la Jamaïque

1/2 c. à thé 3 ml de sel

Préparation

  1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).Tapisser un moule de 18 muffins de coupelles de papier.

  2 Combiner les 8 premiers ingrédients dans un grand bol. Ajouter les raisins et les noix si utilisés. Incorporer le reste des ingrédients. Mettre le mélange dans les cavités du moule préparé. Faire cuire au four préchauffé de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre

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