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Tartinade au chocolat et aux noisettes

Tartinade au chocolat et aux noisettes

  • Donne: 2 tasses (500 ml)  
  • Congélation: Non recommandée 
  • Préparation: 20 minutes 
  • Cuisson: 8 minutes 

Ingrédients

1 tasse250 ml de noisettes sans peau

1/2 tasse125 ml de grains de chocolat au lait ou mi-sucré, fondu et refroidi

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1 c. à thé5 ml de vanille

2 - 4 c. à table30 – 60 ml de cacao en poudre, au goût

2 - 3 c. à table30 - 45 ml de lait, facultatif

Préparation

  1 Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Déposer les noisettes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et les faire griller au four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, environ 8 minutes. Surveiller fréquemment afin qu’elles ne brûlent pas. Sortir du four et laisser refroidir.

  2 Mettre les noisettes grillées dans le récipient du robot culinaire et actionner par impulsions, en raclant les parois, jusqu’à l’obtention de la consistance du beurre de noix. Ajouter le chocolat fondu, le lait condensé et la vanille et actionner pour intégrer. Ajouter le cacao en poudre, 1 c. à table (15 ml) à la fois jusqu’à l’obtention de la saveur désirée. Ajouter du lait si nécessaire pour avoir une texture pouvant s’étaler facilement. Conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante pendant 4 jours ou réfrigérer jusqu’à 12 ou 14 jours.

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