Ignorer la navigation
Lapins au chocolat et au caramel

Lapins au chocolat et au caramel

  • Donne: 32 lapins  
  • Préparation: 15 minutes, plus le temps de réfrigération 

Ingrédients

1 tasse250 ml grains de caramel écossais

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier

2 c. à thé10 ml vinaigre blanc

64 moitiés de pacanes

1 pqt300 g grains de chocolat au lait

1 c. à thé5 ml extrait de vanille

Glaçage blanc préparé

Bonbons miniatures ou perles pour gâteaux

Préparation

  1 Faire fondre les grains de caramel écossais avec 1/3 tasse (75 ml) d’Eagle Brand. Retirer du feu et ajouter le vinaigre.

  2 Faire tomber de petites cuillerées de cette préparation sur des tôles à biscuits tapissées de papier parchemin. Déposer 2 moitiés de pacanes sur chaque boule et presser délicatement. (Cela formera les oreilles des lapins.)

  3 Faire fondre les grains de chocolat au lait avec le reste de l’Eagle Brand. Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille. Placer le chocolat au-dessus d’un récipient d’eau chaude. Verser des cuillerées combles de chocolat sur les boules de caramel écossais, en prenant soin de ne pas couvrir les pacanes. Réfrigérer 2 heures ou jusqu’à ce que le tout soit ferme. Créer des visages de lapins en utilisant du glaçage ou des bonbons miniatures. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Autres recettes que vous aimerez

  • Fondant au chocolat blanc
    Fondant au chocolat blanc

    Préparation :
    10 minutes plus la réfrigération

  • Écorces de chocolat
    Écorces de chocolat

    Préparation :
    10 minutes

  • Fondant marbré au pain d’épice
    Fondant marbré au pain d’épice

    Préparation :
    15 minutes

  • Sucettes glacées de Pâques
    Sucettes glacées de Pâques

    Préparation :
    10 minutes pour le fudge, 50 minutes pour l’assemblage, plus la réfrigération

  • Truffes à la pâte à biscuits
    Truffes à la pâte à biscuits
  • Super fondant chocolaté
    Super fondant chocolaté
  • Pops au fudge
    Pops au fudge

    Préparation :
    10 minutes pour le fudge, 40 minutes d’assemblage, plus la réfrigération

  • Truffes de gâteau au fromage aux grains de chocolat
    Truffes de gâteau au fromage aux grains de chocolat

    Préparation :
    3h45

  • Fondant blanc aux cerises et aux noix
    Fondant blanc aux cerises et aux noix

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Fondant deux couleurs
    Fondant deux couleurs

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps

  • Carrés au chocolat et au beurre d’arachide
    Carrés au chocolat et au beurre d’arachide

    Préparation :
    5 minutes plus réfrigération

  • Rochers super-simples
    Rochers super-simples

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Œufs de Pâques au chocolat ensoleillés
    Œufs de Pâques au chocolat ensoleillés

    Préparation :
    40 minutes plus la réfrigération

  • Sinistres gâteries au fudge
    Sinistres gâteries au fudge

    Préparation :
    20 minutes, plus la réfrigération

  • Clochettes scintillantes au chocolat
    Clochettes scintillantes au chocolat

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération et le te

  • Créatures aux pacanes et au caramel écossais
    Créatures aux pacanes et au caramel écossais

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Boules de neige S´more
    Boules de neige S´more

    Préparation :
    10 minutes plus réfrigération

  • Boules de neige genre rocher
    Boules de neige genre rocher

    Préparation :
    10 minutes plus réfrigération

  • Pastilles à la menthe poivrée
    Pastilles à la menthe poivrée

    Préparation :
    50 minutes actives plus le temps de séchage

  • Fondant au chocolat à la menthe poivrée
    Fondant au chocolat à la menthe poivrée

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Fudge marbré au beurre d’arachide et chocolat
    Fudge marbré au beurre d’arachide et chocolat

    Préparation :
    10 minutes plus réfrigération

  • Fondant au chocolat et au beurre d’arachide au four à micro-onde
    Fondant au chocolat et au beurre d’arachide au four à micro-onde

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Petites souris de Noël
    Petites souris de Noël

    Préparation :
    30 minutes plus le temps de réfrigération et décoration

  • Truffes au chocolat blanc à fondre de plaisir
    Truffes au chocolat blanc à fondre de plaisir

    Préparation :
    30 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Fondant à la lime
    Fondant à la lime

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Caramels à la vanille
    Caramels à la vanille

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de réfrigération

  • Fondant serti de garnitures de Noël
    Fondant serti de garnitures de Noël

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Truffes chocolat et noisettes des fêtes
    Truffes chocolat et noisettes des fêtes

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de réfrigération

  • Bouchées croquantes au chow mein
    Bouchées croquantes au chow mein

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Fondant blanc crémeux
    Fondant blanc crémeux

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Écorce crémeuse aux amandes
    Écorce crémeuse aux amandes

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Fondant sublime aux biscuits à la crème
    Fondant sublime aux biscuits à la crème

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Truffes au chocolat classiques
    Truffes au chocolat classiques

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Fondant au chocolat et aux tourbillons de neige
    Fondant au chocolat et aux tourbillons de neige

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Croquant au chocolat et aux arachides
    Croquant au chocolat et aux arachides

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Fondant au chocolat à l’orange
    Fondant au chocolat à l’orange

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Fondant chocolaté à l’érable et au caramel au beurre
    Fondant chocolaté à l’érable et au caramel au beurre

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Boules au chocolat et à la noix de coco
    Boules au chocolat et à la noix de coco

    Préparation :
    15 minutes

  • Friandises croustillantes aux arachides
    Friandises croustillantes aux arachides

    Préparation :
    10 minutes, plus le temps de réfrigération

  • Boules de chocolat et au beurre d’arachide
    Boules de chocolat et au beurre d’arachide

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de cuisson

  • Fondant au sucre brun
    Fondant au sucre brun

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de réfrigération

  • Brigadeiro
    Brigadeiro

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Fondant au chocolat doux-amer
    Fondant au chocolat doux-amer

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération