PeanutButterJamBars H

Barres au beurre d’arachide et à la confiture

Temps de préparation 20 mins
Temps de cuisson 25 mins
Sert 36
Difficulté N/A

Ingrédients

  • 1 boîte (300 mL) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
  • 1/2 tasse (125 mL) de beurre d’arachide Jif® Crémeux
  • 1 tasse (250 mL) de beurre, ramolli
  • 2 tasses (500 mL) de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 2 1/2 tasses (625 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 3 tasses (750 mL) de gruau Robin Hood®
  • 1/2 tasse (125 mL) de confiture Smucker's®, saveur au choix

Instructions

Step 1:

Préchauffer le four à 350 ºF. Graisser un moule à gâteau roulé de 15 po x 10 po x 1 po et le tapisser de papier parchemin.

Step 2:

Combiner le lait condensé sucré avec le beurre d’arachide dans un bol moyen.

Step 3:

Battre le beurre dans un grand bol. Ajouter la cassonade et le bicarbonate de soude en battant. Incorporer les œufs et la vanille en battant. Ajouter le gruau et remuer.

Step 4:

Presser deux tiers (environ 3 1/3 tasses (825 ml) de pâte dans le moule préparé avec les mains farinées. Étaler soigneusement le mélange de beurre d’arachide sur le dessus. Étaler la confiture. Garnir du reste de pâte.

Step 5:

Faire cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir. Couper en barres.