Fudge marbré au beurre d’arachide et chocolat
Ingrédients
- 1 boîte (300 mL) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras, divisé
- 8 carrés (1 oz / 28 g chacun) de chocolat mi-sucré ou noir, hachés
- 6 carrés (1 oz / 28 g chacun) de chocolat blanc, hachés
- 1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de soude, divisé
- 1/2 c. à thé (2 mL) d’extrait de vanille
- 1/4 tasse (50 mL) de beurre d’arachide
Instructions
Step 1:
Dans une petite casserole, faire chauffer la moitié du lait condensé sucré avec le chocolat mi-sucré ou noir et ¼ c. à thé (1 ml) de bicarbonate de soude. Remuer fréquemment jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Incorporer l’extrait de vanille.
Step 2:
Dans une autre petite casserole, faire chauffer l’autre moitié de lait condensé sucré avec le chocolat blanc, ¼ c. à thé (1 ml) de bicarbonate de soude et le beurre d’arachide, en remuant jusqu’à ce que tout soit fondu.
Step 3:
Verser le mélange de chocolat noir dans un moule carré de 8 po (20 cm) tapissé de papier parchemin. Verser le mélange de beurre d’arachide par-dessus et créer un effet de tourbillon à l’aide d’une cuillère ou d’un couteau. Laisser refroidir. Réfrigérer 4 heures ou jusqu’à ce que ce soit ferme.
Step 4:
Démouler et couper en carrés de 1 po (2,5 cm).