Truffes au chocolat classiques
Temps de préparation 15 mins
Temps de cuisson N/A
Sert 60
Difficulté N/A
Ingrédients
- 3 pqts (175 g chacun) grains de chocolat mi-sucré
- 1 boîte (300 mL) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier
- 1 c. à table (15 mL) extrait de vanille
- Enrobages possibles :
- noix hachées fines, noix de coco en flocons, granules de chocolat, granules de différentes couleurs, poudre de cacao non-sucré, sucre glace
Instructions
Step 1:
Dans une casserole à fond épais, faire fondre les grains de chocolat à feu doux. Ajouter le lait condensé sucré, en remuant.
Step 2:
Retirer du feu et incorporer l’extrait de vanille. Réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit assez ferme pour être manipulée, environ 2-3 heures.
Step 3:
Façonner en boules de 1 po (2,5 cm)(une cuillère à melon peut être utile). Rouler dans l’enrobage désiré et déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Réfrigérer jusqu’à fermeté.