Gâteau au fromage aux framboises fraîches
Ingrédients
- Croûte :
- 1 tasse (250 mL) de chapelure de biscuits graham
- 1/2 tasse (125 mL) de gruau Robin Hood®
- 1/4 tasse (50 mL) de beurre, fondu
- Garniture :
- 3 paquets (675 g) de fromage à la crème régulier, ramolli
- 2 c. à table (30 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
- 1 boîte (300 mL) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
- 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille
- 4 œufs
- 2 tasses (500 mL) de framboises fraîches
Instructions
Step 1:
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
Croûte :
Step 2:
Combiner la chapelure de biscuits graham avec le gruau et le beurre dans un petit bol. Presser fermement au fond d’un moule rond de 8 - 9 po (20 - 23 cm) graissé et fariné ou d’un moule à charnière antiadhésif.
Garniture :
Step 3:
Battre le fromage en crème à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer le reste des ingrédients sauf les framboises en battant.
Step 4:
Verser la pâte dans le moule préparé, garnir de framboises et faire cuire au four préchauffé jusqu’à ce que le centre soit presque pris, environ 1 heure. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule. Faire glisser un couteau mince entre le gâteau et le moule. Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille. Réfrigérer 4 heures ou toute la nuit. Garnir de framboises supplémentaires si désiré.