Gâteau au fromage cuit crémeux à souhait
Ingrédients
- 1 1/4 tasse (300 mL) chapelure de biscuits graham
- 1/4 tasse (50 mL) sucre
- 1/3 tasse (75 mL) beurre, fondu
- 2 pqts (250 g chacun) fromage à la crème, ramolli
- 1 boîte (300 mL) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
- 2 tasses (500 mL) crème sure, divisé
- 3 œufs
- 1/4 tasse (50 mL) jus de citron
- Garniture aux framboises :
- 1 pqt (425 g) framboises rouges dans leur sirop, surgelées, déco
- 1/4 tasse (50 mL) gelée de groseilles rouges ou confiture de framboises rouges
- 1 c. à table (15 mL) fécule de maïs
Instructions
Step 1:
Combiner la chapelure, le sucre et le beurre; presser fermement la préparation au fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm), non graissé.
Step 2:
Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. En continuant de battre, incorporer petit à petit l’Eagle Brand et 1 tasse (250 ml) de la crème sure, jusqu’à consistance onctueuse. Ajouter les œufs et le jus de citron; bien mélanger. Verser dans le moule préparé.
Step 3:
Cuire au four préchauffé à 300 ºF (150 ºC) de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit prise.
Step 4:
Retirer du four; laisser refroidir et réfrigérer. Couvrir de reste de la crème sure. Préparer la garniture aux framboises et servir avec le gâteau au fromage. Conserver au réfrigérateur, couvert.
Garniture aux framboises
Step 5:
Réserver 2/3 tasse (150 ml) du sirop des framboises. Combiner le sirop, la confiture et la fécule de maïs; cuire en remuant jusqu’à consistance légèrement épaisse. Laisser refroidir, incorporer les framboises.