Carrés à la tarte aux pacanes et au caramel
Ingrédients
- Sablé :
- 2 tasses (500 mL) de beurre, ramolli
- 1 tasse (250 mL) de sucre
- 3 1/4 tasses (800 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
- 1/2 tasse (125 mL) de fécule de maïs
- Garniture :
- 2 tasses (500 mL) de pacanes entières
- 1 boîte (300 mL) de Sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche
Instructions
Step 1:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre les pacanes sur une plaque à pâtisserie et mettre au four préchauffé de 8 à 10 minutes. Réserver.
Step 2:
Graisser un moule de cuisson de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm) et le tapisser de papier parchemin, en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
Step 3:
Sablé : battre le beurre en crème dans le grand bol du batteur sur socle à vitesse moyenne élevée jusqu’à l’obtention d’une texture très légère, environ 5 minutes. Ajouter le sucre en battant jusqu’à homogénéité, de 2 à 3 minutes.
Step 4:
Combiner la farine et la fécule de maïs dans un autre bol moyen. Incorporer au mélange de beurre en battant à faible vitesse jusqu’à homogénéité.
Step 5:
Presser la pâte également au fond et sur les côtés du moule préparé. Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes.
Step 6:
Garniture : combiner les pacanes grillées et la Sauce à saveur de caramel dans un bol moyen. Étaler sur la croûte. Poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur une grille. Une fois refroidi, démouler en soulevant le papier parchemin et couper en carrés.