skip navigation
 

Fondue au chocolat au miel et aux amandes

  • Donne: 1 1/3 tasse (325 ml)  
  • Préparation: 5 minutes 

Ingrédients

Fondue

4 carrés (1 oz / 28g chacun) de chocolat mi-sucré ou au lait

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

2 c. à table30 ml de miel

1/2 c. à thé2,5 ml d’extrait de vanille

1/8 c. à thé0,5 ml d’extrait d’amande pure

Accompagnements

Gâteau quatre-quarts en cubes, melon, cerises avec queues, fraises fraîches, tranches d’orange, quartiers de pomme, abricots séchés, raisins, tranches de pêche, prune ou poire, tranches de kiwi et guimauves

Préparation

  1 Dans un bain-marie, à feu moyen, combiner le chocolat, le lait condensé sucré et le miel. Faire cuire en brassant continuellement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

  2 Retirer du feu, ajouter les extraits de vanille et d’amande.

  3 Servir immédiatement avec les accompagnements.

Conseil(s)

Peut être servie chaude ou froide sur la crème glacée. Peut être préparée quelques jours à l’avance et conservée dans un contenant hermétique au réfrigérateur.


Autres recettes que vous aimerez

  • Carrés à la crème glacée à la tarte à la citrouille

    Préparation :
    20 minutes

  • Latté à la citrouille

    Préparation :
    5 minutes

    Cuisson :
    5 minutes

  • Barres sablées Dulce de Leche aux noix

    Préparation :
    15 minutes

  • Barres sablées Dulce de Leche

    Préparation :
    15 minutes

  • Biscuits Dulce de Leche aux noix de macadamia

    Préparation :
    10 minutes

  • Pouding au pain au fromage à la crème, chocolat et bananes

    Préparation :
    10 minutes

  • Barres Dulce de Leche à l’avoine et aux pommes

    Préparation :
    25 minutes

  • Gâteau au fromage au citron divin avec garniture à la crème sure

    Préparation :
    25 minutes

  • Carrés au caramel, chocolat et noix

    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    1 1/2 heure

  • Panna Cotta à l’orange

    Préparation :
    10 minutes

  • Crêpes aux bananes avec crème à l’érable

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    environ 2 minutes par crêpe

  • Gâteau au fromage à l’orange et à la citrouille avec garniture de crème sure à l’orange

    Préparation :
    25 minutes

  • Carrés de gâteau danois au gruau et aux raisins

    Préparation :
    10 minutes

  • Carrés à la tarte aux pommes

    Préparation :
    25 minutes

  • Pain doré au fromage à la crème et à la confiture

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de cuisson

  • Sauce au beurre de pacanes

    Préparation :
    15 minutes

  • Gâteau à la crème glacée aux sandwichs de chocolat

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération et de congélation

  • Coupe de fruits, yogourt et grenades

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de réfrigération

  • Granité de lime et de grenade

    Préparation :
    2 minutes plus le temps de congélation

  • Barres magiques au beurre d’arachide, au chocolat et aux noix

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de cuisson

  • Muffins à la citrouille

    Préparation :
    15 minutes plus la cuisson

  • Biscuits au beurre d’arachide et aux brisures de chocolat

    Préparation :
    30 minutes plus le temps de cuisson

  • Muffins aux bananes et aux brisures de chocolat

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de cuisson

  • Muffins pommes, avoine et cannelle

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de cuisson

  • Barres magiques sablées aux canneberges, abricots et amandes

    Préparation :
    5 minutes plus le temps de cuisson

  • Carrés croquants au caramel écossais et aux pacanes

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de cuisson

  • Carrés S’more

    Préparation :
    10 minutes plus le temps de cuisson

  • Biscuits au pain d’épices

    Préparation :
    20 minutes plus la réfrigération et la cuisson

  • Crème glacée à l’orange et aux canneberges

    Préparation :
    15 minutes plus la réfrigération et la congélation

  • Crème glacée au café latté

    Préparation :
    10 minutes plus la réfrigération et la congélation

  • Barres de rêve glacées à l’orange

    Préparation :
    30 minutes

  • Barres sablées au citron

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de cuisson

  • Gâteau aux fruits et chocolat fabuleux et rapide

    Préparation :
    15 minutes plus le temps de cuisson

  • Gâteau au fromage aux agrumes

    Préparation :
    10 minutes plus réfrigération et cuisson

  • Thé chai divin

    Préparation :
    5 minutes