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Flan au caramel

Flan au caramel

  • Donne: 12 portions  
  • Congélation: Non recommandée 
  • Préparation: 20 minutes 
  • Cuisson: 65 minutes 

Ingrédients

Flan

5 œufs

1 boîte 354 ml de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou écrémé

1 boîte340 ml de lait condensé sucré Eagle Brand®, régulier ou faible en gras

1 c. à table15 ml d’extrait de vanille

Caramel

1/3 tasse75 ml de sucre

1 c. à thé5 ml de jus de citron

1 1/2 c. à table22 ml d’eau

Préparation

  1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  2 Combiner les œufs avec le lait et la vanille dans le mélangeur et actionner jusqu’à homogénéité. Réserver.

  3 Caramel : combiner le sucre avec le jus de citron et l’eau dans une casserole de taille moyenne à fond épais. Faire chauffer sur feu moyen et remuant occasionnellement, jusqu’à ce que le sucre commence à devenir doré. Retirer immédiatement du feu, car le sucre continuera à brunir. Verser doucement le caramel chaud dans un moule à gâteau en métal de 9 po (27 cm).

  4 Verser délicatement le mélange d’œufs sur le caramel dans le moule, en prenant soin de ne pas faire éclabousser le caramel, car il est chaud. Déposer le moule à gâteau rond dans un grand moule rectangulaire profond. Ajouter de l’eau dans le moule jusqu’à la moitié de la hauteur du moule à gâteau.

  5 Faire cuire au four préchauffé de 60 à 65 minutes ou jusqu’à ce que le centre du flan bouge encore un peu. Le flan continuera à figer en refroidissant. Servir chaud ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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